外国からの、お客さんと日野菜漬け
2009.11.30 Monday
先週の土曜日に1度来られた、お客さん。
外国からの、お客さんです。
アメリカ、サンフランシスコから、でも、明日、東京の方へ行かれます。
今日は、奈良に、行くと、出かけられました。
探していた、日野菜が、見つかり、今晩、主人が、漬けました。
太いので、早く漬かるように、縦半分に、切って、塩で漬けます。
2,3日すると、水が上がるので、ぬか塩で、本漬けします。
主人は、日野菜の漬物が、1番好きです。
この冬に、何回か、漬けると思います。
直ぐに食べたいので、切り漬けも、漬けました。
外国からの、お客さんです。
アメリカ、サンフランシスコから、でも、明日、東京の方へ行かれます。
今日は、奈良に、行くと、出かけられました。
探していた、日野菜が、見つかり、今晩、主人が、漬けました。
太いので、早く漬かるように、縦半分に、切って、塩で漬けます。
2,3日すると、水が上がるので、ぬか塩で、本漬けします。
主人は、日野菜の漬物が、1番好きです。
この冬に、何回か、漬けると思います。
直ぐに食べたいので、切り漬けも、漬けました。