ホームベーカリーで、リンゴケーキ。
2012.11.30 Friday
先日頂いた、リンゴを使いました。
リンゴ2個は、イチョウ切りにして、100gの砂糖を入れて8分チンしました。
薄力粉320g,ベーキングパウダー10g,無塩バター100g,卵Lサイズ3個。
我が家のホームベーカリーは、マフィン焼きコースが有り、
混ぜが20分、焼きが1時間40分。
羽は外して、ケーキの生地を入れ、マフィンのコース。
2時間で、美味しそうに焼けました。
リンゴ2個は、イチョウ切りにして、100gの砂糖を入れて8分チンしました。
薄力粉320g,ベーキングパウダー10g,無塩バター100g,卵Lサイズ3個。
我が家のホームベーカリーは、マフィン焼きコースが有り、
混ぜが20分、焼きが1時間40分。
羽は外して、ケーキの生地を入れ、マフィンのコース。
2時間で、美味しそうに焼けました。