上原酒造と、今津サンブリッジホテルでランチ。
2013.12.31 Tuesday
今日は、滋賀高島市の上原酒造さんの、お酒を買いに行きました。
主人と私、ここのが大好きなんです。
山廃仕込みで、木槽天秤絞り。
数年前に、木槽から出てくるのを、飲ませて頂きました。
多分、1合位入れたのを渡されて、
初めてこんなに美味しいお酒、飲んだこと無いと思いました。
年末に来たのが初めてで、今日は、にごり酒原酒を買えました。
あと、山廃仕込み 純米吟醸 不老泉。
試飲は、好きなのを冷蔵庫から出して、沢山頂きました。
普通、お店の人が、注いでくれますが、
今回、好きなのを、好きなだけみたいな(笑)。
みんな美味しかったです。
ランチは、今津のサンブリッジホテルに行きました。
1人鍋と、天ぷら、鰤の造り、ほか沢山の和惣菜のランチバイキング。
デザート、ドリンクも有りました。
1人1890円なんですが、今日はレディースデーで私は1575円でした。
エビの天ぷらと鰤の造りは、何回もお替りしました。
どれも美味しかったですよ。
滋賀の北の方は、綺麗な雪景色でした。
主人と私、ここのが大好きなんです。
山廃仕込みで、木槽天秤絞り。
数年前に、木槽から出てくるのを、飲ませて頂きました。
多分、1合位入れたのを渡されて、
初めてこんなに美味しいお酒、飲んだこと無いと思いました。
年末に来たのが初めてで、今日は、にごり酒原酒を買えました。
あと、山廃仕込み 純米吟醸 不老泉。
試飲は、好きなのを冷蔵庫から出して、沢山頂きました。
普通、お店の人が、注いでくれますが、
今回、好きなのを、好きなだけみたいな(笑)。
みんな美味しかったです。
ランチは、今津のサンブリッジホテルに行きました。
1人鍋と、天ぷら、鰤の造り、ほか沢山の和惣菜のランチバイキング。
デザート、ドリンクも有りました。
1人1890円なんですが、今日はレディースデーで私は1575円でした。
エビの天ぷらと鰤の造りは、何回もお替りしました。
どれも美味しかったですよ。
滋賀の北の方は、綺麗な雪景色でした。